3 рецепта для белковой диеты

Лето в самом разгаре, а это значит, что еще рано забывать про фигуру. Придется ждать месяца полтора, прежде чем можно будет вдоволь наесться вкусностей, а появившийся живот спрятать под толстым свитером. Чтобы скрасить ожидание и поддержать фигуру в оставшиеся летние дни, необходимо найти компромисс и приготовить что-нибудь вкусное и при этом полезное. А чтобы вместе с жиром не потерять энергию и мышечную массу, мы рассмотрим 3 рецепта для белковой диеты, которые помогут нам поддержать хорошую форму без лишних жертв.

Белковый торт с куриной грудкой и творогом

Ингредиенты:

Яйца – 10 штук;
Куриная грудка – 300 грамм;
Творог нежирный – 200 грамм;
Кефир однопроцентный – 70 мл;
Листья салата – 60 грамм;
Петрушка – 40 грамм;
Соль и перец (по желанию) – по 2 грамма.

Способ приготовления:

Смешайте десять белков с двумя желтками, остальные желтки нам не понадобятся. Из получившейся смеси на антипригарной сковородке пожарьте 3 блина. Отварите куриную грудку, посолите и поперчите, нарежьте кубиками. Добавьте кефир и зелень в творог. Когда все составляющие будут готовы, можно начинать «собирать» наш торт. На первый блин выкладываем творог, курицу и листья салата. Сверху кладем второй блин и кладем еще один слой начинки. Закрываем третьим блином и оставляем белковый тортик в холодильнике на несколько часов. Затем достаем его и наслаждаемся прохладным, вкусным диетическим блюдом.

Диетический куриный ролл

Ингредиенты:

Куриное филе – 350-400 грамм;
Рисовая бумага (для суши) – 4 листа;
Зеленый перец – 1;
Помидор – 1;
Салат или пекинская капуста – 3-4 листа;
Масло оливковое и бальзамический уксус по вкусу.

Способ приготовления:

Вареное куриное филе, перец и помидор нарежьте небольшими кусочками. Смочите рисовую бумагу и сложите в несколько слоев. Выложите на нее листы пекинской капусты или салата, затем куриное филе, перец и помидор. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Получившийся блин сверните в рулет. Подавайте готовый ролл охлажденным.

Стейк из лосося

Ингредиенты:

Стейк из лосося (разделанный) – 4;
Морковь – 250 грамм;
Спаржа – 700 грамм;
Лимон – 1;
Перец и соль по вкусу.

Вымойте и очистите от чешуи каждый стейк, затем выложите их на отдельные куски фольги. Сверху на рыбку выкладываем морковь, спаржу и поливаем соком лимона. Можно посолить и поперчить. Далее заворачиваем фольгу мешочками и отправляем в разогретую духовку. Стейки будут готовы через 20-30 минут, в зависимости от их размера. Вот и все! А если вы не приправляли блюдо солью и перцем, то стейк можно подавать с соевым соусом.

Эти простые рецепты помогут вам не только сохранить фигуру, но и удивить гостей, уставших от стандартных котлет и картофельного пюре. Поэтому готовьте и кушайте с удовольствием, запасайтесь белком, но помните, что даже эти блюда, как и любые другие, нужно есть в меру, иначе никакая диета вам не поможет.

Автор: Родион Турлюк