Как и чем есть фрукты

Как и чем есть фрукты

Много споров ведётся учёными и докторами о пользе тех или иных продуктов, но никто не смеет сомневаться в пользе фруктов! Ведь эти творения природы просто созданы для здоровья. Конечно же, наивно будет полагать, что фрукты были созданы природой специально для человека, ведь фрукт – это жизненная капсула для семечка, которая снабжает его всеми необходимыми веществами. Но было бы глупо не воспользоваться таким коктейлем из витаминов, микроэлементов и питательных веществ, который создан по рецепту самой природы. А чтобы получить максимум пользы от фруктов, нужно правильно их есть, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как и чем есть фрукты.

Как правильно есть фрукты

1. Фрукты можно кушать в течение всего дня, но не рекомендуется сразу после другой пищи. Лучше подождать минут 40, чтобы природные плоды в желудке не начали бродить и не вызвали образование газов.

2. Фрукты – это идеальный завтрак. Бутерброд с колбасой или яичница с беконом будут, конечно, посытнее, но зато фрукты подарят вам заряд бодрости и порцию витаминов! Также, фруктовый завтрак не вызовет у вас чувства тяжести в животе и не заберёт много энергии на переваривание.

3. Раз уж мы говорим о том, как и чем есть фрукты, то нельзя обойти стороной вопрос о пользе соков, йогуртов, фруктовых пюре и всевозможных джемов. Многие считают, что если на упаковке нарисованы спелые и сочные фрукты, то этот продукт полезен и полон витаминов. Но на самом деле пользы в подобных продуктах крайне мало, т.к. при любой обработке плоды теряют большую часть полезных свойств. Поэтому лучше всего есть свежие фрукты и пить только свежевыжатые соки.

4. Если покупать фрукты в супермаркете, то перед употреблением лучше их тщательно вымыть горячей водой и щёточкой, так вы уменьшаете количество вредных веществ, которыми злые корпорации поливают фрукты, чтобы они блестели и выглядели как в рекламе. Но полезнее всего покупать фруктовые радости местного происхождения у добрых бабушек, которые с любовью их растили.

5. Суточная норма фруктов составляет 200-300 грамм, но это минимум. В ежедневный рацион стоит включить яблоки, абрикосы, груши, персики и апельсины. Ещё желательно 3-4 раза в неделю есть виноград, киви, бананы, манго. Каждый сам выбирает фрукты, которые больше нравятся, но чем больше и разнообразнее фруктовый рацион, тем больше пользы он принесёт организму.

Чем есть фрукты

Мы подробно разобрали первую часть вопроса, но вторая часть всё ещё требует разъяснений. На самом деле всё просто: практически все фрукты можно есть, используя только свои руки, хотя некоторые фрукты, такие как киви, можно кушать с помощью ложки, выковыривая содержимое из кожуры. Фрукты тем и хороши, что не требуют специального приготовления, специй и столовых приборов. Сорвал яблоко, протёр и съел – вот и весь процесс. Хотя никто не запрещает вам приготовить фруктовый салат или добавить фрукты в другие блюда, это всё дело вкуса.

Но сейчас речь идёт не о повседневном поедании фруктов, а о приёме гостей, когда в качестве десерта подают свежие фрукты. И хотя мы уже говорили о том, что фрукты лучше не есть сразу после основных блюд, это всё же полезнее кремового торта. Итак, чтобы гостям не пришлось есть фрукты руками, нужно позаботиться о правильных столовых приборах. Существуют специальные десертные наборы, которые подают к свежим фруктам. Такие наборы включают в себя нож с заостренным концом и вилку с двумя зубцам, а к фруктовым салатам можно подавать обычные вилки. Эти приборы избавят гостей от необходимости трогать фрукты руками. Ещё один неплохой вариант – это шпажки. Они помогут вам не только сэкономить деньги на покупке фруктовых ножей и вилок, но и красиво оформить фруктовый десерт.

На самом деле, не столь важно, как и чем есть фрукты, главное, есть их и желательно побольше.

Автор: Родион Турлюк