Кому в холодильнике холодно

Холодильник – одно из лучших изобретений человечества. Трудно представить, как бы мы смогли обходиться без него, ведь в нем можно хранить все, что угодно! Все, да не все… У каждого продукта свои требования к способам и месту хранения. Давайте разберемся, каким продуктам не место в холодильнике.

АРБУЗЫ И ДЫНИ можно хранить в холодильнике (спасибо толстой кожуре), только если вы уже нарезали их дольками. А вот в нетронутом виде эти продукты спокойно могут обойтись без холода и соседства овощей.

ТОМАТЫ. Помидоры могут тоже не испытывать нужды в холодильнике. Они спокойно переносят комнатную температуру.

Картофель. Местом для хранения этого продукта должно быть прохладное и темное помещение. Держите его в бумажном пакете, к примеру, под раковиной. Из-за холода крахмал, который содержится в картофеле, превращается в сахар, а его накопление влечет за собой неприятные последствия.

ЛУК храните в холодильнике – получайте мягкий продукт да еще и со слизью внутри. Лучше хранить его в каком-нибудь сухом и прохладном месте.

ХЛЕБ. Никогда не храните его в холодильнике: он будет черствым и высохшим. Лучше всего хранить в хлебнице или бумажном пакете. Холодильник подойдет лишь в том случае, если вы хотите заморозить хлеб на длительный срок. При этом температура должна быть от -18 до -20 градусов. Помните, после разморозки хлеб черствеет очень быстро, а если вы разогреваете его в микроволновке, то тут же лопайте!

МЕД. От холода в нем происходит процесс кристаллизации: мёд быстрее засахаривается и становится плотным. Храните его при комнатной температуре где-нибудь на полочке в кухонном шкафчике, если, конечно, не хотите сломать ложку, когда будете «добывать» медок к чаю.

КОФЕ. Кофейные зерна способны поглощать запах других продуктов. Так что если не желаете попить кофейку с запахом, скажем, сыра, то холодильник как место для хранения этого продукта вам точно не подойдет. Пересыпьте зерна в банку или герметичный пакет и оставьте на хранение где-нибудь на полке рядом с крупами.

БАЗИЛИК, как и кофе, способен поглощать запахи продуктов по соседству, а еще он слабеет от холода. Достаточно опустить пучок этой травы в емкость с водой.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО прослужит вам до 2-х лет, если, конечно, его правильно хранить. Оно нуждается в прохладе и темноте. А низкая температура в холодильнике способствует изменению структуры масла и его затвердеванию.

Если вы не знаете, какой продукт можно хранить в холодильнике, информацию о способах хранения можно прочитать на упаковке. При правильном хранении продуктов вы сможете сохранить их свойства и освободить место в холодильнике. 

Автор: Катя Мартынова