Летние закуски на скорую руку

Летние закуски

Лето… Хочется чего-то свежего. Например, легкой закуски, приготовленной на скорую руку. Летние закуски готовятся быстро, при этом не требуются изысканные ингредиенты. Но, несмотря на это, закуски получаются очень вкусными. Сочетание продуктов придется по вкусу даже гурманам.

Горячие бутерброды с творогом

Время приготовления: 10 минут.
Время подготовки: 10 минут.
Количество порций: 4 штуки.

Ингредиенты:

Лук белый – 1 шт.
Огурцы – 1шт.
Помидоры желтые – 1шт.
Соль морская – 2 щепотки
Укроп свежий – 5 веточек
Масло оливковое – 1 ст. л.
Перец черный горошком – 4 г.
Сливки 33% - 75 мл.
Творог – 200г.
Хлеб для тостов – 8 шт.

Способ приготовления:

Перемешайте творог со сливками. Должна получится пастообразная масса. Добавьте соль и перец по вкусу. Хлеб для тостов и нарезанные большими кружками томаты обжарьте на гриле. Намажьте на тост творожную массу, сверху положите помидор, лук, нарезанный полукольцами, и огурец - кружочками. Посыпьте укропом и накройте вторым тостом, смазанным творогом. Слегка сбрызните блюдо маслом и подавайте на стол!

Закуска с креветками

Время приготовления: 10 минут.

Время подготовки: 20 минут.

Количество порций: 12 штук.

Ингредиенты:

Бекон – 60 г.
Лук зеленый – 2 пера
Петрушка свежая – 2 веточки
Сыр плавленый – 200 г.
Хлеб белый – 2 куска
Креветки королевские – 100 г.
Перец черный молотый – 1 щепотка
Соль -1 щепотка
Укроп свежий – 2 веточки

Способ приготовления:

Нарежьте кубиками бекон и обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета. Отварите креветки, очистите от панциря и нарежьте кубиками. Перемешайте креветки с беконом и обжаривайте на среднем огне 2 минуты. Затем добавьте зеленый лук. Перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты. После обжарки выложите все на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Измельчите укроп и петрушку. Бекон, креветки и зелень перемешайте с плавленым сыром, добавьте соль и перец по вкусу. С помощью формочек для печенья можно вырезать из хлеба фигурки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Закуска легкая и вкусная. Плавленый сыр прекрасно сочетается с обжаренными креветками и беконом. Свежая зелень придаст блюду особый аромат. Подавать такую закуску можно с гренками, ломтиками свежего хлеба, хлебцами или порционно.

Закуска с киви и чесноком

Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 20 минут
Кол-во порций: 8 штук

Ингредиенты:
Киви – 2 штуки
Мини-багет – 1 штука
Майонез – 150 г.
Чеснок – 3 зубчика

Способ приготовления:

Для начала подсушите нарезанный багет: в духовке или на сковороде с двух сторон, как вам удобно. Очистите киви от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Измельченный чеснок смешайте с майонезом. Тосты смажьте полученным соусом, аккуратно выложите наверх киви. Для того чтобы багет пропитался соусом, поставьте бутерброды в холодильник на минут 30. Приятного аппетита!

Тарталетки с печенью трески

Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 6 штук

 

Ингредиенты:

Майонез – 2 ст. ложки
Петрушка свежая – 2 веточки
Сыр твердый – 100 г.
Яйца куриные – 2 штуки
Черный молотый перец – 1 щепотка
Печень трески в масле – 1 банка
Тарталетки песочные – 20 штук

Способ приготовления:

Отвариваем вкрутую яйца и охлаждаем. Печень отцеживаем от масла, разминаем вилкой. Добавьте тертый сыр, майонез и черный перец. Получившийся салат перемешайте и выложите в тарталетки. Просто, быстро и вкусно!

Сосиски в картофельной шубе

Время приготовления: 7 минут
Время подготовки: 10 минут
Кол-во порций: 4 штук

Ингредиенты:

Картофель – 6 штук
Мука пшеничная – 6 ст. ложек
Смесь французских трав – 1 щепотка
Сосиски молочные – 4 штуки
Масло подсолнечное рафинированное – 15 мл
Смесь перцев -1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Яйца куриные – 1 штука

Способ приготовления:

Картофель очистите и промойте. Отварите в подсоленной воде. Сваренную картошку разомните. Добавьте яйцо, муку, специи и все перемешайте. «Оберните» сосиски полученной массой. Для того чтобы картофель не прилипал к рукам, посыпьте их мукой. Обжаривайте на подсолнечном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!