Люди, которые опаздывают, счастливее!

люди которые опаздывают счастливее

Бывает, проснусь за полчаса до будильника, помечтаю, как я успею и на работу собраться, и новости почитать, и позавтракать, как царица. Только, когда уже в дверях в суматохе надеваю пальто и сапоги, понимаю: не поела нормально, не почитала и даже не накрасилась, зато размечталась! И опоздала, соответственно. Для меня это обычная история. Иногда, конечно, на меня находят прозрения, и я прихожу минут на 15-20 раньше. Нет, я совсем не считаю себя какой-то особенной и что мне позволено больше, чем остальным. Я встаю рано и успеваю сделать много полезных, как мне кажется, дел. Только не тех, которые стоит делать перед выходом на работу. А когда смотрю на часы и понимаю, что до выхода мне остается максимум минут 15, а еще дорога плюс минут 30, то ничего другого, кроме как опоздать, и не остается. Не спешите меня судить. Я такая не одна. Нас таких много.

Большинство людей опаздывает всегда и везде

«Неважно, с удовольствием они идут на встречу или нет», - утверждает Диана Де Лонзор, консультант по вопросам управления.

Опаздывать – проблема, которую мало кто исследовал, но корни ее идут из глубины мозга. Я вас прекрасно понимаю, когда вы точно так же постоянно опаздываете, как и я. Ни в коем случае не считаю вас плохими, ленивыми и безответственными людьми, как и себя, в общем-то. Это часть нашей жизни.

Безусловно, над этой «привычкой» нужно постоянно работать. Только, как и у медали, опоздание имеет две стороны. Одна из них хорошая.

Например, люди, которые опаздывают, – оптимисты!

Такой человек убежден, что за определенное время он способен сделать больше, чем остальные. Правда, подобная оптимистическая настроенность часто подводит. Например, когда нужно рассчитать время для написания статьи или на дорогу до вокзала.

А в общем и в целом, оптимизм – очень полезная штука. Особенно для здоровья. Человек, мыслящий позитивно, легче переносит стрессы, у него крепкая иммунная система и меньше риск для сердечно-сосудистых заболеваний. Следовательно, живут такие люди дольше.

Согласно исследованиям, оптимисты, т.е. счастливые люди (а их можно так назвать), могут работать сверх нормы, умеют творчески мыслить и легко находят общий язык с коллективом. Тем более, с позитивными мыслями легче достигнуть поставленных целей.

Существует такой тип В людей. Они неорганизованны (этим объясняются и опоздания в том числе), но в нестандартных ситуациях чувствуют себя как рыба в воде. На их лице не увидите переживания из-за мелких трудностей. Такие люди умеют замечать самое главное, а на будущее смотрят, как на бесконечное количество возможностей.

Понятие пунктуальности относительно!

Это нужно учесть и запомнить. В разных странах понятия «поздно» и «вовремя» имеют разный смысл. В Германии, например, пунктуальность имеет огромное значение, т.к. эффективность там превыше всего. А вот в Испании каждый живет по своим часам, и к «опоздунам» там относятся лояльно. Главное для испанца не забыть, что ужин ровно в 22:00. Если вы решите опоздать в США, то вас воспримут как человека с дурными манерами, который не ценит чужое время, а оно, как известно, деньги. В Латинской Америке на пунктуальность и вовсе не обращают внимание.

Пунктуальность не значит эффективность

Считается, что опоздания – это экономически невыгодно. А рабочие часы строго «с девяти до шести» способствуют росту компаний и стран. Но! Все это не имеет никакой силы, потому что чем больше мы находимся на работе, тем ниже наша эффективность.

Должен быть баланс между опозданиями и пунктуальностью. Никто не спорит, что режим работы – это важно, но его нарушение – это не всемирная катастрофа.

Что значит жить «здесь и сейчас», знают люди опаздывающие

По пути на работу или учебу, я непременно остановлюсь полюбоваться на новое граффити на старом здании, понюхаю букеты цветов, которые продают бабушки в ларьках, и улыбнусь. Даже если я опаздываю. А вот тем, кто в спешке пробежал только что мимо меня, я бы посоветовала притормозить и взять с меня пример.

Составить план/расписание/график и следовать ему безоговорочно не слишком большое удовольствие, которое лишает нас возможности наслаждаться всеми прелестями жизни.

Жить здесь и сейчас – главное, что умеют вечно опаздывающие. Проще и лучше плыть по течению, чем пытаться контролировать то, что никакому контролю не поддается. Например, жить!

Ну а мне осталось 30 минут до начала рабочего дня, а я что-то снова размечталась. Как думаете, что мне делать, а?

Автор: Дария Бернар

Добавить комментарий