Всё могут короли! Микронации

МикронацииХотите стать королём, герцогом или маркизом, но существующий политический строй не позволяет воплотить свою мечту в реальность? Не спешите отказаться от претензий на «голубую» кровь и устраиваться на работу. Возможно, пришло время создать свою микронацию.

Что, как свидетельствуют факты, вполне реально и несложно сделать. Ведь не зря в последние пару лет количество существующих микронаций выросло в 2 раза. Правда, в большинстве своём это так называемые онлайн-микронации. Они существуют только в интернет-пространстве и не претендуют на реальные территории.

Как создать свое государство? Микронации сегодня!

Если быть королём на словах вам мало и вы испытываете потребность в замке и личной армии, тогда вариант онлайн-микронации вам не подходит. Попробуйте засквоттировать небольшой участок суши, например, заброшенную деревеньку или маленький скалистый островок. Придумайте свой флаг, герб и язык. Если подходить к делу серьёзно, то стоит наладить выпуск своей валюты.

Отдельного внимания заслуживает Конституция, которую вы обязаны написать, чтобы к вам отнеслись более менее серьёзно. А написание Конституции, в свою очередь, поможет вам избавиться от того, чего вы просто терпеть не можете. Ненавидите, когда жена готовит вам на обед плов? Теперь вы можете сделать плов противозаконным! Например, создатель «Республики Молоссия» Кевин Бо на законодательном уровне запретил на территории своей державы употребление в пищу лука, сомов и моржей. Также действует запрет на «что-либо из Техаса». Так что, если будете «путешествовать» по Молоссии, проверьте, чтобы в карманах не оказалось контрабанды.

Республики Молоссия

Будет проще добиться суверенитета, если территория вашего государства будет находиться вне территориальных претензий других государств. До 1967-го года, пока не был подписан договор о невозможности территориальных претензий в космосе, вы могли претендовать, скажем, на Юпитер. В 1949 году Джеймс Томас Манган, основатель «нации небесного пространства», претендовал на всю Вселенную, за исключением Земли. Напечатав собственные марки и монеты, Манган стал писать жалобы в различные государственные инстанции, требуя прекратить испытания высотных самолётов. Манган утверждал, что эти полеты нарушают его территориальные претензии без его разрешения.

Но на сегодняшний день единственный способ выбраться на «нейтральную» территорию - это заплыть подальше в океан. Что и сделал Пэдди Рой Бейтс, создавший на морской зенитной платформе "HM Fort Roughs" базу для своей пиратской станции "Радио Эссекса". Впоследствии оказалось, что платформа находится в 3 милях от границы океанических территорий Великобритании. Так и появилось княжество Силэнд. Оно до сих пор никем не признано, однако британское правительство не в силах ни остановить работу пиратского радио, ни заставить членов семьи Бейтс, якобы защищающих свою страну, прекратить стрелять по проходящим мимо судам.

Потенциальные короли, князья, императоры и герцоги! Желаем вам успехов в создании собственной микронации и надеемся, что вы не перерастёте в диктаторов и тиранов.

Автор: Ян Вангелий

Добавить комментарий