«Гениальные» попытки контрабанды

Ещё Самуил Маршак подвел нас к тому, что в поездку нужно брать самые «необходимые» вещи: картину, корзину, картонку и маленькую собачонку. Иногда список вещей, без которых люди не сядут в поезд или самолет, удивляет. Бывает, с самым «необходимым» просто не пускают в транспорт, а мы не понимаем, почему. Вот и «счастливчики», прибегнувшие к «гениальным» попыткам провезти контрабанду, тоже так подумали.

1. «Ничто так не усиливает любовь, как неодолимые препятствия», - сказал испанский драматург Лопе де Вега и оказался тысячу раз прав. Теорию на практике проверила одна мексиканская парочка. Девушка 19-и лет привела в недоумение работников аэропорта в Мексике содержимым своего чемодана: в нем она пыталась вывезти…своего мужа Хуана Рамиреса Тихерина.

Супруг сбежал из тюрьмы и скрывался от правосудия в чемодане. Такой поступок доказывает, что главное в отношениях – это доверие. Только не слепое.

2. В Мельбурнском аэропорте была задержана женщина за хлюпанье, которое доносилось из-под ее юбки. Сотрудники решили устроить ей дополнительный осмотр.

Под юбкой был необычный фартук с многочисленными карманами. В них женщина хотела провезти через границу около 50-и пакетов с водой, в которых плавали экзотические рыбки. Думаю, она не столько удивила, сколько разочаровала местных таможенников.

3. Всем известен тот факт, что заключенные в тюрьме не имеют права и возможности пользоваться мобильными телефонами. Но когда очень хочется, то что делать? Так мексиканская банда проявила изобретательность и сумела-таки обхитрить тюремное начальство. Правда, ненадолго. Мама одного из членов банды пожаловалась охране, что у сына плохо ловит сигнал в телефоне. Тут же обыскали камеру банды и отправили на рентген. Догадаетесь, где были спрятаны телефоны? В задних проходах. Действительно странно, почему сигнал мобильной связи так плохо ловил.

4. Конец 2012 года. Таможенники Чикаго не пропустили 18 человеческих голов. Правда, не совсем «свежих». Они были помещены в специальный раствор и забальзамированы. Перевозили их в контейнерах, оборудованных холодильной установкой. Головы планировали использовать в медицинских целях. И самое главное, что такой груз, в принципе, легален. Контрабанда не удалась лишь из-за неправильного оформления документов. Так что, господа, отныне провезти человеческие головы через таможенный контроль куда проще, чем рыбок в юбке.

5. Работники таможни Цюриха нашли двести тарантулов в одном из чемоданов пассажирки. Правда, пока их обнаружили, они оказались мертвы из-за длительного перелета, но все же. Помимо этих двухсот тарантулов, были ещё и другие экзотические членистоногие. Почему дама не спрятала их в более укромное место, не понятно. Можно было, например, под юбку.

6. Если вы удивились телефонам в заднем проходе, то представляю, как вытянется в изумлении ваше лицо, когда узнаете, что нашли в прямой кишке у Нила Лансинга. Тюремный заключенный из Флориды поместил у себя одну сигарету и шесть спичек, семнадцать таблеток оксикодона, один шприц с иглой, обернутой в резину, одну зажигалку из кремния и контейнер с блеском для губ, один рецепт и презерватив. А вы говорите, вам каша по утрам не лезет.

7. Если рыбки перевозить лучше в юбке, то колибри исключительно в трусах. Так поступил один из пассажиров. На борт самолета он поднялся более чем с десятью живыми колибри в нижнем белье.

8. Если у вас проблема с лишним, не огорчайтесь! Можно использовать это с пользой для себя, например, перевозить контрабанду. Так, заключенный техасской тюрьмы пронес мимо охраны 9-миллиметровый пистолет. Спрятал его в одной из своих жировых складок. Джордж Вера на тот момент весил 230 кг.

Вышеперечисленные уловки сейчас не являются секретом. И если на руку вы нечисты или только планируете испачкаться, придумайте что-нибудь поизощренней. Иначе мимо таможни вам просто так не пройти. Но лучше быть порядочным и законопослушным гражданином, чтобы избежать штрафов и ограничения свободы.

Автор: Дария Бернар

Добавить комментарий