Праздничные закуски к Вашему столу

Говорят, что праздничная кулинария  это искусство. Но хозяйки со стажем в данном вопросе будут едины во мнении: накрыть стол к приходу гостей может любой увлеченный приготовлением пищи человек. Просто надо включить немного фантазии и все у вас получится. Ниже мы приведем примеры блюд, которые для дорогих гостей были приготовлены не единожды.

 

Корзиночки с салатом

Понадобится: готовые корзиночки из несладкого песочного теста, грудка куриная отварная, свежий огурец, отварные яйца 3шт., орехи грецкие очищенные 100 гр., сыр желтый твердый 100 гр., зелень свежая (на выбор), майонез.

Для начала нужно приготовить салат. Куриное мясо, яйца, огурец, сыр нарежьте мелкими кубиками одинакового размера, зелень пошинкуйте, орехи измельчите ножом. Все соедините, перемешайте, добавьте майонез и специи (по вкусу). Но самый главный секрет салат в корзиночки нужно раскладывать прямо перед подачей на стол. Иначе стенки у корзиночек станут мягкими, и гостям будет неудобно их брать.

Бутерброды "Эксклюзивные"

Понадобится: багет тонкий, масло сливочное, майонез, филе семги слабосоленое, зелень укропа, лимон.

Тонкий багет разрезать на ломтики толщиной 1 см и слегка обрезать корочку. Обмазать у каждого ломтика края майонезом и обвалять их в нарезанном укропе. Сверху эти ломтики намазать сливочным маслом. Из тонко нарезанного филе рыбы выложить на бутербродах цветы, сверху каждого поставить надрезанную половинку ломтика лимона.

Креветки в помидорах

Понадобится: свежие помидоры среднего размера, креветки королевские отварные (по количеству помидоров), крабовые палочки 200 гр., кукуруза консервированная 1 банка, яйца отварные 4 шт., сыр желтый твердый 120 гр., лук белый салатный 1 головка, майонез.

Помидоры помыть, высушить и специальным ножом для зубчиков сделать в каждом из них «крышечку». Чайной ложкой вынуть сердцевину каждого помидора. Эти помидорные емкости нужно заполнить салатом. Для него нарежьте сыр, крабовые палочки, лук, яйца, добавьте кукурузу, заправьте все майонезом. Дальше занимаемся художественным выкладыванием: каждый помидор наполняем салатом, но так, чтобы крышечка свободно закрывалась. Между крышечкой и остальным помидором положите креветку хвостом внутрь. Каждый помидор можно украсить петрушкой или другой зеленью по желанию.

Автор: Татьяна Стасюк