Польза оранжевых продуктов

Ну-ка, признавайтесь, у кого оранжевый - любимый цвет? Этот символ здоровья и святости не может не иметь поклонников. Оранжевому цвету свойственны энергия, радость и теплота. В медицине оранжевый используется для восстановления сил, дает прилив жизненной энергии и укрепляет волю.

Оранжевый цвет, как и красный, вызывает некоторое возбуждение, но более приятное, нежели красный. Он дает ощущение благополучия и веселья. Но не воспринимайте слишком долго этот цвет, иначе может быть передозировка, а в результате – головокружение и утомление.

Оранжевый цвет благоприятно воздействует на пищеварение и усиливает аппетит. Оранжевые продукты просто кладезь полезностей, о которых не стоит забывать. А теперь более подробно о пользе оранжевых продуктов.

1. Например, курага. Она намного полезнее, чем абрикосы.

Курага содержит больше бета-каротина, который способствует улучшению зрения, защищает глаза от воспалений, укрепляет иммунную систему и противостоит различным инфекциям.

2. А знаете ли вы, что в хурме содержится в два раза больше полезных веществ, чем в яблоках.

Хурма щедра на магний, калий, кальций, железо и фосфор, на витамины А, С и Р. В традиционной медицине ее используют для лечения желудочных заболеваний. Кроме того, хурма считается мощным средством против сердечнососудистых заболеваний, раковых опухолей и желчнокаменной болезни.

3. Знаменитый во всём мире злак – кукуруза - обладает огромным количеством полезных свойств. Так, например, она препятствует возникновению сахарного диабета и сердечных заболеваний, нормализует давление.

Высокий уровень клетчатки в кукурузе способствует профилактике запоров, заболеваний пищевода, геморроя.

4. Богат на фруктозу, глюкозу, углеводы, биоактивные вещества физалис.

Его плод содержит множество витаминов, благодаря чему его используют вместо поливитаминных препаратов. Ягоды этого продукта – хороший антисептик, болеутоляющее и противовоспалительное средство. Физалис часто используют как желчегонное, мочегонное и кровоостанавливающее средство.

5. Груша по праву считается кладовой антиоксидантов. Она стабилизирует кровяное давление и предотвращает возникновение инсульта.

Включать в свой рацион грушу советуют людям, страдающим гипертонией и сердечными заболеваниями. Благодаря богатому содержанию витамина С и меди, груша – эффективное средство профилактики онкологических заболеваний.

6. Папайя улучшает состояние сердечнососудистой системы и снижает риск появления раковых опухолей.

Также папайя – это отличное средство профилактики сахарного диабета и борьбы с лишним весом. Плод и сок папайи помогает при внешних и внутренних ожогах.

7. Апельсин. В нём содержится суточная норма витамина С. Если вам необходимо снять воспаление, укрепить иммунитет и обеспечить защиту от сердечнососудистых и онкологических заболеваний, то вам срочно нужно скушать апельсинку.

Интересно, что полезна не только мякоть этого цитруса, но и альбедо – белое вещество под кожурой апельсина. Оно содержит биофлавоноиды и противораковые вещества.

8. Тыква, или, как её ещё называют, «король огорода», заслуживает свое звание и за свои габариты, и за свои полезные свойства.

Низкое содержание калорий, диетические свойства и бета-каротин отличают этот овощ. Тыква помогает нашему организму держать оборону против инфекций и вирусов. Она препятствует возникновению раковых опухолей, улучшает зрение, нормализует работу кишечника и даже способствует укреплению простаты.

9. Облепиха, бесспорно, спутник молодости и здоровой жизни.

Качества и количество биологически активных веществ, содержащихся в облепихе, не сравнится со всеми остальными фруктами и ягодами. Она ослабляет действие токсинов, останавливает атеросклероз, стимулирует обмен веществ и удаляет из организма ненужный холестерин.

Польза оранжевых продуктов будет лишь при правильном их употреблении. Постепенно добавляйте в свой рацион оранжевые продукты, и результат не заставит себя долго ждать.

Автор: Дария Бернар