Самые жуткие места на Земле

Почему-то, когда приближается сезон отпусков (летних или зимних), практически все атакуют интернет в поисках красивых мест для отдыха. Редко кто выбирает экстремальный способ расслабиться. Я не говорю о горных лыжах или прыжках с парашютом. Это уже давно не вызывает такую бурную реакцию и приток адреналина, как, скажем, путешествие по заброшенному кладбищу евреев или лесу самоубийц. Многие могут поспорить, но слышать об этом не так страшно, как оказаться там вживую. Не верите? Убедитесь сами. Гид по самым жутким местам на Земле заставит вас зажмурить глаза и почувствовать мурашки по всему телу. А возможно, вы соберёте чемодан и отправитесь проверять на собственной шкуре, правда ли это.

Лес самоубийц

лес самоубийц

Бесспорно, первым в моём списке жутких мест будет лес культурных самоубийц Аокигахара. Расположен он у подножия священной горы Фудзи. Как бы странно ни звучало для нашего человека, но в этот лес за грибами не ходят. И шашлыки там не пожарить. А вот покончить свою жизнь самоубийством – так сказать, «изюминка» этого леса.

В него ушли и не вернулись более 500 добровольцев с 1950-го года. А всё из-за популярной на то время книги «Чёрное дерево деревьев» Сейко Мацумото. По сюжету, главные герои, держась за руки, отправились именно в этот лес для того, чтобы повеситься. Лес настолько тёмный, что даже в солнечный день отыскать устрашающее место в нем не составит труда. Сравнить его можно разве что с могильным сумраком.

лес самоубийц Япония

Трупы, черепа и петли не единственные составляющие леса. Призывы задуматься о семье и жизни как бесценном даре встречаются не реже жутких напоминаний о самоубийствах. Ежегодно с 1970-го лес чистят от новых трупов. На площади 35 кв. километров каждый год лишают себя жизни около 100 людей. Кто-то охает и ахает, а кто-то времени зря не теряет. Всё, чем богаты суицидники, переходит к мародёрам. Они грабят трупы и при этом знают все выходы и входы в столь тёмном уголке Земли.

Ещё одно жуткое место - остров мёртвых кукол

Всё чаще туристов, которые приезжают в Мексику, привлекает небольшой, но очень таинственный остров в Сочимилько, единственными жителями которого являются… куклы!

Остров кукол расположился в 18 км к югу от центра Мехико. Этот район знаменит различными ацтекскими каналами. Популярность району принесла одна жуткая легенда…

остров мертвых кукол

В 50-е годы рабочий-мексиканец Джулиан без объяснения причин бросил свою семью и стал отшельником на неизвестном и пустынном острове. В те времена остров славился пропажей людей и разной «чертовщиной». Ходили слухи, что на нём обитал призрак когда-то утонувшей девочки или там утопили невинных детей.

Позже отшельник Джулиан рассказывал, что ночью ему постоянно являлась та утонувшая девочка и пыталась что-то рассказать.

самые жуткие места на Земле

А в одно утро около себя он нашёл старую потрёпанную куклу без одной руки. Джулиан воспринял это как знак той девочки и повесил игрушку на дерево. С тех пор остров сильно преобразился.

Джулиан стал превращать заброшенный остров в музей погибших кукол. На свалках, в водоёмах, обменивал у детей, приносили жители деревни – где только ни собирал старые игрушки сумасшедший Джулиан. На удивление, призраки острова перестали беспокоить местное население. Правда, аккуратно развешанные на деревьях детские куклы имеют жуткий внешний вид: однорукие, одноногие, с пустыми взглядом или вовсе без глаз. Жуткое, жуткое зрелище!

Джулиан утонул в апреле 2001 года. По многочисленным просьбам семья мужчины не только не забросила дело Джулиана, но и составили там туристический маршрут. Как ни удивительно, но желающих пройтись по тропам острова и лицезреть изуродованные игрушки большое количество. А некоторые даже специально привозят с собой куклы, чтобы духи утопленников не гневались вновь.

Многих пугает легенда о том, что ночью куклы оживают и спокойно разгуливают по острову. Смельчаков для проверки, кроме единственного Джулиана, пока не нашлось. Сейчас на острове погибших кукол порядка 1000 игрушек.

Магический рынок

Если вы не верите во все эти сказки про рынки с волшебными травами, черепами и прочей атрибутикой для колдовства, то я могу вам предложить посетить рынок Акодессева. Хотя бы виртуально.

Это своего рода настоящий магический магазин, расположенный прямо в центре города Ломе, в Африке. Туристы приезжают сюда не только для того, чтобы полюбоваться, но и закупиться. Голова газели или лапка обезьяны, крыло летучей мышки или крокодилий зуб – вам что именно? Всё труднодоступное или вовсе не доступное человеку можно найти на прилавках. Не ожидайте увидеть старуху ведьму или седобородого колдуна - кругом самые обычные люди. Ах да, туристы не проходят мимо курительных смесей и трав.

Существуют ещё африканцы, которые исповедуют религию Вуду и верят в свойства кукол, сверхспособности, силу богов и связи между духами и людьми. Основным лекарством африканцы считают растолченные части экзотических животных – это их быт и вера. А потому и магический рынок для них вполне оправданное и неудивительное явление.

Местные игнорируют заявления приезжих, что, мол, вся их вера и обыкновенная лапка обезьяны не способна излечить неизлечимое. Чудотворный ассортимент рынка не ограничивается на груде голов, сдёрнутой кожи, хвостов и других конечностей животных. Если вы всё же решились приобрести что-нибудь для личного пользования, то продавцы вам расскажут и покажут, что и от чего помогает. А вот пройдя мимо, вы рискуете стать заговоренным.

Музей медицинской истории Мюттера

Анатомический музей в Филадельфии, штат Пенсильвания, основал доктор Томас Дент Мюттер в 1858 году. Сегодня музей Мюттера – настоящая кладовая анатомических и паталогических препаратов, антикварного медицинского оборудования, восковых фигур и медицинских фотографий различных патологий. В наши дни музей открыт для общественности, но на платной основе (около 14$).

Зловещие и безумно интересные комнаты Томаса Мюттера лишний раз подтверждают, что медицина – это и наука, и искусство одновременно. Музей - своеобразная выставка деформированных костей, моделей патологий, повреждённых внутренних органов. Некоторые патологии настоящие, а некоторые выполнены из воска. А вот законсервированные тела и органы человека заставят вздрогнуть даже самого заядлого скептика. Одним словом, воплощение самых жутких человеческих кошмаров вы сможете увидеть на полках музея.

Расположен он на медицинском факультете Пенсильванского университета, открытого ещё Бенджамином Франклином. Целью создания коллекции медицинской кладовой были исследования и образование, но со временем коллекция поменяла свой статус и стала музеем.

Особенность музея – огромное количество черепов. Но есть и уникумы, например, труп женщины, который в земле превратился в мыло, или кишечник человека длинной 12,5 см.

В целом, музей медицинской истории Мюттера реалистично отражает картину бытия.

Парижские катакомбы, Франция

Тут, в столице любви и искусства, есть коридоры, по обеим сторонам которых аккуратно уложены кости и черепа. Тоннели и пещеры, протяжённостью более 300 км под землёй, располагаются под всем городом, но для всеобщего обозрения открыта лишь малая их часть. На стенах отчётливо видны надписи ещё со времён Великой Французской революции, где народ требует свержения власти и дворян.

Разложение в сухом воздухе катакомб происходит медленно. А если вы вдруг попали в парижские катакомбы, то сразу поймёте, почему о них писали Энн Райс и Виктор Гюго.

Кто-то из местных рассказывает о целых батальонах бродячих вампиров и мертвецов, а кто-то верит в существование специального подразделения подземной полиции.

Не имея точных фактов и научного подтверждения, фантазия красочно рисует всё то, что может происходить под землёй в парижских катакомбах, скрытых от людских глаз.

Карьеры, которые существовали на этих местах много-много веков назад, построили ещё римляне, а уже в 1785 году они приобрели окончательный вид. Преображение связано было с ростом Парижа и переполненными кладбищами вокруг него.

А куда отправились бы вы?

Автор: Дария Бернар

Добавить комментарий