«Красиво жить не запретишь!» - говорят в народе. «А вкусно жить тем более!» - заверяю вас я.
Мода на полезные завтраки растёт со стремительной скоростью. Миллионы фотографий с красивыми утренними блюдами в Instagram, тысячи видеозаписей с рецептами йогуртов, омлетов и салатиков в сети. Можно бесконечно перечитывать и мечтать о вкусной каше с утра или красивых оладьях с джемом. Или проснуться пораньше и приготовить такую вкуснятину самому. Давайте посмотрим несколько рецептов.
Вам понадобится: 2 банана, 2 стакана натурального йогурта, 1/3 ст. мюсли, 100 г. шоколада, 1/3 ст. черники.
Способ приготовления:
Шоколад растопить в кастрюльке на огне. Йогурт перелить в ёмкость и добавить порезанный на кусочки банан. Туда же отправить чернику и мюсли. В завершении залить всё растопленным шоколадом. Готово!
Ингредиенты: 2 яйца, 1/3 ст. кленового сиропа, ½ ст. яблочного пюре, 1,5 ст. молока, 3 ст. овсяных хлопьев, 1 ч.л. ванилина, 1 ч.л. корицы, 1 яблоко, 50 г. сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Способ приготовления:
Яйца, молоко, сироп, ванилин, корицу, разрыхлитель и, нарезанное кубиками яблоко поместить в глубокую миску и тщательно перемешать. Затем к полученной массе добавить овсяные хлопья и пюре. При этом продолжать всё перемешивать до однородной массы. Форму для выпекания смазать кусочком сливочного масла и выложить туда полученное тесто. Накройте его и придавите. Дайте ему настояться 3 часа. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте туда пирог на 30 мин. Приятного аппетита!
Понадобится: 100 г. творога, средних размеров помидор, сыр твёрдых сортов, отварные ломтики куриной грудки, хлеб грубого помола, укроп.
Способ приготовления:
Нарезаем мелко укроп и смешиваем с творогом. Творожную массу намазываем на хлеб. Поверх кладём ломтики курицы. Нарезаем тонко помидор и кладём на курицу. Накрываем всё кусочками сыра. И оп-ля! Нескучные вкусные, а, главное, полезные бутерброды готовы.
Вам понадобится: 1,5 ст. творога, 4 яйца, 4 яблока, 8 ст. ложек мёда, 4 ст. ложки мака.
Способ приготовления:
Яйца и творог перемешать до однородной массы. Яблоко нарезать дольками и вместе с мёдом и маком добавить к полученному тесту. Выложить всё в форму для выпечки и запекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Вкус детства готов!
Вам понадобится: 3 ч. ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, 6 ч. ложек молока, 2 ч. ложки сгущённого молока, 5 клубничек.
Способ приготовления:
Молоко и хлопья перемешать и добавить нарезанную кусочками клубнику. Накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 3 минут. Добавить сгущёнку. Сладкий и полезный завтрак поднимет настроение в хмурое утро!
Для этого блюда необходимы: 3 ст. ложки муки, 4 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сахара, 2 яйца, 8 тонких ломтиков бекона, 2 ст. ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Слегка обжарить в сковороде бекон на масле. В миске смешать молоко, муку, яйца и сахар и залить ломтики бекона. Полученные оладьи жарить до готовности. Доброго утра!
Понадобится: 1,5 ст. томатной пасты, 4 яйца, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка сахара, соль, перец и красный перец, 4 тоста.
Способ приготовления:
На сковороду выдавить чеснок, добавить масло, красный перец и жарить в течение 1 минуты. Затем добавить томатную пасту, соль, перец и жарить 20 минут. В полученную кашицу вбить яйца и оставить готовиться под закрытой крышкой ещё на 5 минут. Приятного вам!
Составляющие: 1 морковка, 3 ст. ложки муки, 4 ст. ложки молока, 1 ст. ложку сахара, 2 яйца, сливочное масло.
Способ приготовления:
Смешать всё, кроме сливочного масла и моркови. В полученную однородную массу добавить натёртую морковь и перемешать. Всё обжарить на масле и употреблять с огромным аппетитом!
Понадобится: несколько сдобных булочек, ½ ст. сливок, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо и 1 апельсин.
Способ приготовления:
Булочки разрезать вдоль по горизонтали и извлечь сердцевину. В миске смешать яйцо, молоко и сахар. Мякоть вымочить в полученной смеси. Очистить апельсин и разделить на дольки. 3 дольки выложить на нижнюю половину разрезанной булочки и положить наверх вымоченную мякоть. Накрыть всё верхней половиной сдобы и выпекать при 180 градусах до золотой корочки.
Ингредиенты: 1 пачка творога, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, соль на кончике ножа.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты, кроме муки, до однородной массы. Из полученного творожного теста сделать лепёшки и обвалять в муке. Обжаривать до получения золотистой корочки и подавать с любым дополнением: топпинг, сметанка, джем.
После приготовления хотя бы одного из блюд, вы убедитесь, что красивая еда бывает не только у знаменитых блогеров в соцсетях, но и в вашей тарелке.
Приятного аппетита!
Автор: Дария Бернар
CLASSMEDIA.BY © 2021 РАЗВЛЕКАТЕЛЬНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ «КЛАСС».