Женщин, увы, не переделать

Женщина за рулем хуже фашиста в танке. Увы, большинство мужчин-водителей считают именно так. И не то чтобы я против представительниц слабого пола за рулём, но так уж исторически сложилось, что у этих милых созданий другое предназначение. И плевать на прогрессивность XXI века.

Женщина за рулем

Тема женщины за рулем уже заезжена. И даже небезрезультатно: теперь наряду с определением «обезьяна с гранатой» можно услышать о том, что женщина за рулем – это не так и плохо, и среди них даже попадаются настоящие водители. Правда, это напоминает фразу из минувших времен: «Среди моих лучших друзей есть евреи». Но какой-никакой прогресс.

женщина за рулем

В отличие от представителей сильного пола, способных завалить мамонта и звезду с неба достать, женщины действительно водят железных «коняшек» иначе. Пока нет опыта, дорога для них, что для институтки первобальный паркет: скользко и страшно.

И причина тут не в креативности женской логики, её отсутствии или «топографическом кретинизме», как полагают мужчины, а в особенностях строения организма. Не спешите шутить: да, руки-ноги у всех растут из одинаковых мест, а вот зрение работает по-разному.

Чтобы понять, каким именно образом, достаточно вспомнить: природа заложила для мужчин и женщин четкий алгоритм жизненных действий. Он – добытчик, то есть охотник; она – хранительница очага и нянька многочисленного потомства. То самое историческое начало, о котором я говорила.

У женщины, вынужденной тысячелетиями следить за отпрысками и мгновенно улавливать приближающуюся опасность, хорошо развито периферическое зрение. У мужчин преобладает зрение тоннельное: они до сих пор прекрасно оценивают расстояние до цели, несмотря на то что уже давно в прямом смысле не охотятся. Женщине, чтобы «так смочь», нужно время, которого за всеми домашними заботами, увы, всегда не хватает.

Кроме того, благодаря хорошо развитому левому полушарию, мужчины лучше ориентируются в пространстве и быстрее запоминают маршрут. Вот, собственно, это и есть истинные, я бы сказала, естественные причины.

Конечно, существует ряд других, более простых и всем очевидных причин. Женщины всегда хотят выглядеть безупречно, и руль им не помеха. Именно такие барышни и губы будут красить за рулем, и болтать по телефону, и ехать на красный свет, а «помеха справа» для них – это всего лишь подруга, которая сидит рядом и мешает строить глазки тому, на Мерседесе, в ряду справа. Ну конечно, они ж правила в глаза не видели, а рулить учились на тарелках, когда посуду мыли. Таким можно и педали перепутать, ничего, милый за все заплатит.

Таких, купивших права, много, как и тех, которые замечательно водят, знают все правила и любому гаишнику дадут отпор. Это добросовестно посещавшие автошколу девушки: они получили права, а не купили. Но женщина есть женщина, и её, увы, не переделать.

Автор: Дария Бернар

Добавить комментарий