6 февраля уже не за горами, а вместе с ним и…Международный день бармена! И тут уже не возникает вопрос: «Пить или не пить?» Конечно, пить! Только не превращать этот процесс в примитивное употребление алкоголя, а подойти к этому событию культурно. В этом-то и заключается работа бармена: скрасить наш досуг.
на фото Кирилл Соловьев
А почему выбрана именно эта дата? Дело в том, что 6 февраля отмечается День Святого Аманда (один из христианских апостолов), покровителя виноделов и пивоваров, а также барменов и рестораторов – весьма подходящая дата для праздника тружеников алкогольной промышленности! Бармен – профессия не из легких: он должен быть и психологом, и собеседником, и слушателем в одном лице, а еще он может угадать любимый напиток клиента с первого взгляда! Нередко бармены проводят на ногах почти сутки…
Нокаутировать человека с первого «шота»? Легко! Заставить пить горящий напиток? Запросто! Для «маэстро за барной стойкой» не существует невыполнимых заказов. Даже на фразу (которой я пользуюсь крайне часто): «Удиви меня!», опытный бармен знает, что ответить. То ли настроение угадывает, то ли мысли читает, окаянный... Факт остаётся фактом: напитки налиты, пожелания выполнены, клиенты – в хлам!
Может именно из-за такого качественного сервиса День бармена не только прижился в нашей стране, но и с каждым годом становится все популярнее.
О традициях Дня бармена
В этот день проводятся соревнования между профессиональными барменами всего мира, а также различные фестивали, конкурсы и, конечно, дегустации. Ну, чем не повод отметить этот праздник? Отправляйтесь в какое-нибудь приятное питейное заведение в компании близких людей, чтобы на законном основании отпраздновать со всем миром этот день (главное, чтобы бармен оказался асом в приготовлении волшебных коктейлей).
И если вам захочется чего-то необычного, тогда воспользуйтесь рецептом от редакции журнала «Класс»:
Коктейль «Радуга» поднимет ваше настроение не только градусом, но и внешним видом! Этот напиток пользуется огромной популярностью в Европе.
Нам понадобится:
· водка – 50 мл;
· Малибу – 30 мл;
· Блю Кюрасо – 20 мл;
· сироп Гренадин – 20 мл;
· апельсиновый сок – 150 мл.
Способ приготовления: положить кусочки льда на дно высокого бокала, добавить гранатовый сироп (Гренадин) – это будет первый слой красного цвета. Медленно вливать апельсиновый сок – получится второй слой желтого цвета. Для третьего слоя синего цвета необходимо в шейкере смешать ликер Малибу, лед, водку и Блю Кюрасо, затем процедить через ситечко в бокал. Не забудьте украсить вишенкой, дольками ананаса и апельсина. Готово! Не перемешивайте и пейте через трубочку.
А какие рецепты коктейлей знаете вы?
Автор: Юлия Новикова и Ян Вангелий
Фото: https://vk.com/vash_barmen
CLASSMEDIA.BY © 2021 РАЗВЛЕКАТЕЛЬНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ «КЛАСС».