Новогодний стол 2016 должен быть не только богат и разнообразен, но и символизировать благополучие всего наступающего года. В общем, он должен запомниться надолго.
2016 – год красной, огненной обезьяны, а она не равнодушна ко всему яркому и блестящему, так что без пафоса, увы, не обойтись.
Что можно подать к новогоднему столу, чтобы порадовать «обезьянку», давайте решим.
Поскольку стихия этого года – огонь, значит, на столе должно быть много красного и оранжевого цветов.
Помним, что обезьяна питается в основном растительной пищей, поэтому на столе должно быть много зелени, салатов, фруктов и минимум морепродуктов. И, по традиции, не забудьте украсить одно из блюд в виде обезьянки.
А теперь перейдем непосредственно к рецептам.
Нам понадобиться: 1 баночка сардин в масле, 4ст. ложки риса, 20г твердого сыра, 1шт. репчатого лука, 4шт. яиц, 1 свежий огурец, 1 пучок петрушки или укропа, 10 маслин без косточек, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 пачка майонеза.
Способ приготовления:
Сварить рисовую кашу и охладить. Выложить сардины на тарелку и размять вилкой, предварительно отделив косточки. Мелко нарезать лук, маслины, укроп или петрушку, натереть на крупной терке огурец и твердый сыр. Отварить вкрутую яйца. Отделить белки и желтки и отдельно натереть на терке. Далее слоями выкладывать все ингредиенты:
1 слой: на плоскую тарелку выложить рис в виде мордочки и ушек обезьяны, смазать все майонезом;
2 слой: нарезанные петрушку или укроп выложить по форме салата;
3 слой: выложить сардины и также смазать майонезом;
4 слой: посыпать все луком и снова все полить майонезом;
5 слой: выложить натертый огурец и смазать майонезом;
6 слой: выложить натертые белки;
7 слой: весь салат покрываем натертыми желтками, оставив место для глаз, ушек и подбородка;
8 слой: при помощи маслин сделать глазки, ушки нос и рот. Ушки посыпьте сыром. Волосы обезьянки можно сделать при помощи веточек укропа. Всё! Салат готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты: 400 гр. сыра Эддам, немного укропа, 100 гр. ветчины, 3-4 вареных шампиньона, растительное масло. Время приготовления – 40 минут.
Способ приготовления:
Полиэтиленовый пакет смазать маслом, нарезать кубиками сыр и положить в пакет. Сдуйте воздух из пакета, завяжите его и обмотайте пленкой для микроволновки. Вскипятить воду в кастрюле и опустить в нее пакет, но так, чтобы он не касался стенок и дна. Подождите, пока все расплавится, и доставайте. Расплавленный сыр раскатайте по пленке, посыпьте нарубленной зеленью. Затем постарайтесь перевернуть сыр зеленью вниз. Мелко нарежьте ветчину и шампиньоны и выложите на сыр. Аккуратно сверните сыр в рулет, заверните в пленку и снова в кипяток. После остудить в холодильнике. Готово!
Обезьяны, кроме шимпанзе, мясо не любят, так что от баранины стоит отказаться. А вот мясо птицы вполне может быть.
В качестве горячего это блюдо – отличный вариант к новогоднему столу.
Ингредиенты:1 целая курица; 200 г свежего шпината, 300 гр. свежих шампиньонов, 2-3 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, сливочное масло - 50 гр. растительного масла, соль и перец по вкусу.
Итак, берем самый острый нож и курицу, аккуратно вынимаем все косточки из этой птицы. Это сделать легко: первый надрез делаем вдоль спинки, затем снимаем мясо со всего скелета. С крылышек можно срезать 2/3 костей. Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном или оливковом масле. Добавьте к нему нарезанные грибы. Немножко прожарьте и выложите на тарелку. На этой же сковороде слегка обжариваем чеснок, добавляем шпинат, затем лук с грибами. Все перчим, солим и перемешиваем.
Курицу тоже нужно посолить и поперчить изнутри. Фаршируем ножки и крылышки начинкой, остальное выкладываем равномерно на куриную тушку. Заворачиваем ее в форму цыпленка и зашиваем. Кладем в форму для запекания швом вниз. Еще раз слегка солим, перчим, сверху кладем несколько кусочков сливочного масла. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Обезьяна обожает бананы, поэтому в качестве десерта можно приготовить конфеты. Для этого нам понадобится: 30 гр. топленого сливочного масла, 50 гр. сахара, 5-6 шт. бананов, 80гр. какао-порошка.
Способ приготовления:
Делаем из бананов пюре и выкладываем в разогретую сковородку. Обжариваем на небольшом огне и не забываем при этом помешивать, чтобы не пригорало. Когда бананы потемнеют, добавляем сахар, затем заранее растопленное масло. Все перемешиваем и ждем, пока банановая масса загустеет. Консистенция должна быть такой, чтобы можно было формировать шарики. Когда все будет готово, выкладываем полученную массу на тарелку и даем ей остыть. Далее лепим банановые комочки и обваливаем в какао-порошке. Затем отправляем конфетки в холодильник, чтобы они хорошенько охладились. Вот и все!
Как же без него! Нам понадобятся: бутылка сухого красного вина, 6 бутонов сушеной гвоздики, 1 ст.л. сахара, сок 1/2 лимона, щепотка мускатного ореха и корицы.
Способ приготовления:
В кастрюлю налейте красное вино, подогрейте и добавьте специи, хорошенько размешайте. Помните, до кипения доводить нельзя! После того как вино подогрелось, снимите с огня и накройте крышкой! Дайте настояться минут 10-15, и можно употреблять!
Обезьяна любит блеск! Так что не забываем и про украшение всего дома!
Автор: Юлия Новикова
CLASSMEDIA.BY © 2021 РАЗВЛЕКАТЕЛЬНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ «КЛАСС».