Ведь Вам уже не 23…

«Да, уже тяжело, не то, что раньше…» - первая мысль утром после отлично проведенного вечера, а мы не в силах даже открыть глаза. Что происходит? Качество употребляемого алкоголя растет, дозировка при этом снижается, а вот переживать похмелье почему-то становится все хуже. И на то есть причины. Давайте разберемся в них, чтобы нашему организму больше «не доставалось» от нас.

Источник боли

Почему возникает похмелье - спорный вопрос до сих пор. Ну, не могут ученые согласовать некоторые детали. Из-за алкоголя происходит обезвоживание, нарушение регуляции гормонов, вследствие чего наши внутренние органы начинают работать абы как. Что конкретно из вышеперечисленного приводит к головной боли на утро — сложно пока сказать.

Смягчающие обстоятельства

Необязательно быть ученым, чтобы заметить, что определенные алкогольные напитки вызывают у нас более тяжелое похмелье, чем остальные, даже при одинаковой дозировке. Это потому, что некоторые соединения дубильных веществ и сульфитов усугубляют последствия алкоголя и как бы должны служить звоночком, чтобы мы в следующий раз думали, что употребляем. Ага, если бы...

Печень

Вы ошибаетесь, если думаете, что печень полностью перерабатывает алкоголь. Вначале этанол расщепляется, образуя ацетальдегид - побочное токсичное химическое соединение. Оно, в свою очередь, преобразуется в другой токсин-ацетат, следы которого без труда можно найти почти во всем теле, в том числе в почках, в сердечной и костной тканях и головном мозге. В последнем-то эти токсины и ведут самую активную разрушительную деятельность, от которой мы и страдаем.

Ну же, обновляйся!

Считается, что, переступая 23-летний рубеж, наше тело перестает расти, замедляя процессы обновления клеток. Меньше выделяться и ферментов, отвечающих за расщепление того самого этанола, что тормозит процесс «утилизации» алкоголя. Он успевает распространиться по всему нашему организму, пока ожидает своей очереди в желудке, и, как говорится, усугубляет тем самым ситуацию.

Антидот молодых

Молодой организм способен выводить из себя больше красителей и консервантов. Возможно, природа намекает на то, что много всего пробовать стоит все-таки, пока молоды, а к определенному возрасту должны сделать свой выбор. Какой? Крепкий качественный алкоголь в небольших пропорциях. Те, кто с этим не согласен, обрекают себя на страдания.