Лосось… как много для гурмана в этом слове. Да и для обычного, не избалованного ресторанами человека лосось может стать сильным «слюнопускателем»: уж очень аппетитно выглядит эта красная рыбка, особенно в компании овощей и зелени. И необязательно переплачивать, чтобы попробовать стейк из лосося на сковороде. Сегодня стейки из лосося продаются почти в любом супермаркете, а приготовить его под силу любому желающему. Нужно лишь грамотно замариновать стейк, выложить его на сковороду и подождать несколько минут.
Для того чтобы приготовить стейк из лосося на сковороде, можно воспользоваться одним из приведённых ниже рецептов или придумать свой.
Ингредиенты:
4-5 стейков из лосося;
2 лимона;
оливковое масло для обжаривания;
щепотка смеси из итальянских трав;
молотый белый перец (по вкусу);
2 ст.л. сметаны;
1 ст.л. соевого соуса;
щепотка карри;
соль (по вкусу).
Способ приготовления:
Тщательно промоем стейки, срежем всё ненужное и положим рыбу в ёмкость. В другую миску отожмём лимонный сок, добавим оливковое масло, смесь из трав, молотый перец и соль.
Полученным маринадом тщательно обмажем каждый стейк и оставим в холодильнике на несколько часов. Пока рыба «прохлаждается», приступим к приготовлению соуса. Для этого соединим в глубокой миске сметану с соевым соусом и карри.
Сильно нагреем сковороду, добавим немного оливкового масла и выложим на неё стейки. На сильном огне обжариваем рыбу, по 45 секунд с каждой стороны.
Подаём стейк на листьях салата с дольками лимона, предварительно полив соусом.
Ингредиенты:
2 стейка из лосося;
1 репчатый лук;
1 помидор;
1 морковь;
1 болгарский перец;
1 лимон;
черный перец и соль (по вкусу);
Способ приготовления:
Стейки промоем и высушим на салфетке. Натрём солью и перцем, сбрызнем соком лимона. На раскалённой сковороде обжариваем стейк в растительном масле, по 2 минуты с каждой стороны. Сверху равномерно распределим нарезанные кружочками репчатый лук, морковку, помидоры и сладкий перец.
Посолим овощи и накроем крышкой. Готовим на протяжении 25 минут. Традиционно такой стейк подаётся с рисом.
Ингредиенты:
5-6 стейков из лосося;
3 ст.л. сливочного масла;
1 лимон;
2 яблока;
1 ч.л. морской соли;
щепотка молотого черного перца;
пучок укропа;
лук-порей (белая часть).
Способ приготовления:
Помойте лимон, снимите цедру и перемешайте ее с солью и молотым черным перцем. Дайте полученной смеси пропитаться.
Промойте и обсушите стейки, натрите морской солью. Лук-порей и укроп измельчите. Яблоки порубите на мелкие кубики.
Сливочное масло растопите на паровой бане, и добавьте лук с яблоками. Обжарьте все около 5 минут, а затем добавьте смесь из цедры и морской соли. Снимите с огня и добавьте укроп.
В течение 4 минут обжарьте стейки с двух сторон в оливковом масле на раскалённой сковороде, по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите рыбу на тарелку и на этой же сковороде обжарьте несколько лимонных долек в течение одной минуты.
Стейки из лосося следует подавать на листьях салата. Не забудьте украсить блюдо лимонными дольками и добавить яблочный соус.
Приготовить стейк из лосося на сковороде дома – вовсе не сложная задача. Вы можете придумать собственный «фирменный» рецепт, ведь кулинария - это полигон для различных экспериментов. А для любителей стейка из говядины, мы ранее уже написали статью как приготовить стейк из говядины.
Приятного аппетита!
Автор: Ян Вангелий
CLASSMEDIA.BY © 2021 РАЗВЛЕКАТЕЛЬНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ «КЛАСС».