Суши для вегетарианцев

Суши для вегетарианцев

Казалось бы, мода на суши давно должна была пройти и через некоторое время вернуться, как того требуют законы моды. Но суши не исчезают из меню кафе и ресторанов, многие до сих пор в социальных сетях ежеминутно делают репост фотографий красиво оформленных порций роллов с разнообразными начинками (которые порой доходят до абсурда).

Зачастую любители суши причисляют себя к поклонникам японской кухни, при этом пробовали они всего-то 2-3 вида классических ролл, а уже высокие ценители японской кухни.  Суши, как правило, ассоциируются с морепродуктами и рыбой в частности. Но это не значит, что не существует суши для вегетарианцев.

Вегетарианство и суши

Начнем с определения, что же такое суши? Это, в первую очередь, вкусное, полезное, питательное блюдо японской кухни. У этого угощения богатейшие традиции, а  его популярность сегодня не вызывает сомнений. 

Сочетание риса и морепродуктов, рыбы и других начинок не оставляет равнодушными людей в любом возрасте. Во всей этой «сушной» истории вегетарианские роллы занимают отдельную главу.

Обычно роллы с овощами свежие, сочные и с приятным ароматом. К тому же, они низкокалорийные и легко усваиваются, Презентабельно выглядят, поскольку для начинки подбирают яркие по цвету продукты.

Суши для вегетарианцев не только разнообразят меню сыроеда, но станут украшением любого стола. Наличие в суши витаминов сделает это блюдо еще более желанным в глазах приверженцев здорового питания.

Суши для вегетарианцев – прекрасный вариант для тех, кто хочет разнообразить  свое повседневное меню. Да и ассортимент может порадовать даже привередливых гурманов.

Основными компонентами в суши для вегетарианцев являются сыры, овощи, грибы, морские водоросли. Последние, кстати, входят в ежедневный рацион питания японцев, т.к. они содержат кальций, йод, минералы и микроэлементы.

Овощные роллы употребляют не только поклонники растительной пищи, но и  беременные, люди, которые сидят на диетах или постят. Например, молочные продукты и грибы, входящие в состав суши,  восполняют недостаток белка, а свежие овощи наполняют организм витаминами.

Как приготовить суши для вегетарианцев дома?

Как приготовить суши для вегетарианцев дома?

Сегодня практически каждый японский ресторан предлагает суши для вегетарианцев. Но зачастую ничего, кроме обычных роллов с огурцом и авокадо, вы не найдете. Для того чтобы сгладить это недоразумение, научитесь готовить суши самостоятельно, например, «Филадельфия».

Вам понадобится: рис, авокадо, сыр "Филадельфия", соевый соус, рисовая заправка, нори, васаби, маринованный имбирь. Не забудьте про бамбуковую циновку - макису – и японские палочки.

Способ приготовления:

1. Начинаем с риса. Вы можете купить как специальный рис для суши, так и взять обычный круглозернистый. Промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.  Затем перекладываем в кастрюльку и варим до готовности. После этого  даем крупе немного остыть, добавляем рисовую заправку сушидзе и аккуратно перемешиваем.

2. Нарезаем сыр и авокадо тонкими длинными полосками. Оборачиваем макису пищевой пленкой и выстилаем на нее лист нори блестящей стороной вниз. Слегка смачиваем руки в воде или лимонном соке, берем шарик риса и равномерно выкладываем его на водоросль, оставляя с одной стороны небольшой зазор.

3. Посередине листа выкладываем начинку и с помощью циновки сворачиваем его в плотный ролл. Делаем это аккуратно, чтобы между ингредиентами не оставалось воздуха. Немного придавливаем ролл, придавая ему округлую форму.

4. Разрезаем ролл на 6-8 равных частей острым ножом. Советуем перед каждым разрезом промывать кухонное "оружие" в воде, чтобы избежать прилипания риса. Подаем блюдо с васаби и маринованным имбирем.

Готовить вегетарианские суши так же просто, как и суши с рыбой. Плюс в том, что вы не сильно потратитесь и при этом сможете насладиться любимым блюдом сами и угостить друзей. Приятного аппетита, или  Итадакимасу!

Автор: Дария Бернар