Казалось бы, мода на суши давно должна была пройти и через некоторое время вернуться, как того требуют законы моды. Но суши не исчезают из меню кафе и ресторанов, многие до сих пор в социальных сетях ежеминутно делают репост фотографий красиво оформленных порций роллов с разнообразными начинками (которые порой доходят до абсурда).
Зачастую любители суши причисляют себя к поклонникам японской кухни, при этом пробовали они всего-то 2-3 вида классических ролл, а уже высокие ценители японской кухни. Суши, как правило, ассоциируются с морепродуктами и рыбой в частности. Но это не значит, что не существует суши для вегетарианцев.
Начнем с определения, что же такое суши? Это, в первую очередь, вкусное, полезное, питательное блюдо японской кухни. У этого угощения богатейшие традиции, а его популярность сегодня не вызывает сомнений.
Сочетание риса и морепродуктов, рыбы и других начинок не оставляет равнодушными людей в любом возрасте. Во всей этой «сушной» истории вегетарианские роллы занимают отдельную главу.
Обычно роллы с овощами свежие, сочные и с приятным ароматом. К тому же, они низкокалорийные и легко усваиваются, Презентабельно выглядят, поскольку для начинки подбирают яркие по цвету продукты.
Суши для вегетарианцев не только разнообразят меню сыроеда, но станут украшением любого стола. Наличие в суши витаминов сделает это блюдо еще более желанным в глазах приверженцев здорового питания.
Суши для вегетарианцев – прекрасный вариант для тех, кто хочет разнообразить свое повседневное меню. Да и ассортимент может порадовать даже привередливых гурманов.
Основными компонентами в суши для вегетарианцев являются сыры, овощи, грибы, морские водоросли. Последние, кстати, входят в ежедневный рацион питания японцев, т.к. они содержат кальций, йод, минералы и микроэлементы.
Овощные роллы употребляют не только поклонники растительной пищи, но и беременные, люди, которые сидят на диетах или постят. Например, молочные продукты и грибы, входящие в состав суши, восполняют недостаток белка, а свежие овощи наполняют организм витаминами.
Сегодня практически каждый японский ресторан предлагает суши для вегетарианцев. Но зачастую ничего, кроме обычных роллов с огурцом и авокадо, вы не найдете. Для того чтобы сгладить это недоразумение, научитесь готовить суши самостоятельно, например, «Филадельфия».
Вам понадобится: рис, авокадо, сыр "Филадельфия", соевый соус, рисовая заправка, нори, васаби, маринованный имбирь. Не забудьте про бамбуковую циновку - макису – и японские палочки.
Способ приготовления:
1. Начинаем с риса. Вы можете купить как специальный рис для суши, так и взять обычный круглозернистый. Промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем перекладываем в кастрюльку и варим до готовности. После этого даем крупе немного остыть, добавляем рисовую заправку сушидзе и аккуратно перемешиваем.
2. Нарезаем сыр и авокадо тонкими длинными полосками. Оборачиваем макису пищевой пленкой и выстилаем на нее лист нори блестящей стороной вниз. Слегка смачиваем руки в воде или лимонном соке, берем шарик риса и равномерно выкладываем его на водоросль, оставляя с одной стороны небольшой зазор.
3. Посередине листа выкладываем начинку и с помощью циновки сворачиваем его в плотный ролл. Делаем это аккуратно, чтобы между ингредиентами не оставалось воздуха. Немного придавливаем ролл, придавая ему округлую форму.
4. Разрезаем ролл на 6-8 равных частей острым ножом. Советуем перед каждым разрезом промывать кухонное "оружие" в воде, чтобы избежать прилипания риса. Подаем блюдо с васаби и маринованным имбирем.
Готовить вегетарианские суши так же просто, как и суши с рыбой. Плюс в том, что вы не сильно потратитесь и при этом сможете насладиться любимым блюдом сами и угостить друзей. Приятного аппетита, или Итадакимасу!
Автор: Дария Бернар
CLASSMEDIA.BY © 2021 РАЗВЛЕКАТЕЛЬНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ «КЛАСС».